市政工程学科组

刘文莉

刘文莉,女,教授,硕导。台州市“剿灭劣V类水”技术顾问,台州学院第二届“教学杰出奖”获得者,浙江大学访问学者。长期从事水-土污染环境分析和治理的教学和科研工作。主持和参与国家基金面上项目2项、浙江省自然科学基金3项、农业部面源污染控制技术重点实验室开放基金1项、台州市科技计划项目2项和横向项目多项。在国内外核心期刊发表论文30多篇,其中SCI收录20多篇,授权专利2项。研究成果获浙江省高校科研成果三等奖和台州市科研学术二等奖。 承担本科生水分析化学和水处理微生物学等课程的教学工作,主持省级及校级教改课题多项。获浙江省第一届高等学校教师教学创新大赛正高组三等奖、全国多媒体课件比赛三等奖、台州学院教学成果二等奖;指导学生申报国家级大学生创新创业项目2项、浙江省大学生新苗计划3项,省A类大学生竞赛三等奖及以上3项,指导学生公开发表科研论文多篇。