建筑工程学科组

肖磊

肖磊,1975年03月生,广东梅县人。硕士、高级工程师,现任建筑工程学科组主任,工程建造与管理BIM(研究室)工作室主任。浙江省土木建筑学会工程管理学术委员会委员、台州市建筑工业化专家库成员、台州仲裁委仲裁员。

曾先后就职于特级建筑施工总承包企业和甲级工程咨询企业,获得咨询工程师(投资)、监理工程师等国家注册执业资格,并担任企业部门经理和多项工程项目总监。

教学与研究方向为工程建造与管理信息化,主持教育部产学合作协同育人项目、浙江省级虚拟仿真实验教学项目、台州学院校级一流课程各一项。指导国家级大学生创新训练项目一项。指导学生团队在第七届全国大学生BIM毕业设计创新大赛中获特等奖,在浙江省第四届高校BIM应用技能大赛中获一等奖。

主持完成浙江省建设厅、椒江区科技局科技项目研究工作各一项,企业委托横向科研项目多项。获软件著作权2项。在《工程管理现代化》、《建筑经济》、《高等建筑教育》、《台州学院学报》、《浙江建筑》等期刊发表相关论文多篇。